Senin, 09 Mei 2016

Tulisan 15 (Tugas Softskill Bahasa Indonesia 2)

Berbagi Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga

KUE KERING
Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama, seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama. Kue kering ini sangat banyak ditemui saat menjelang puasa dan biasa dihidangkan saat lebaran. 
Berikut adalah resep kue kering.
Resep Sagu Keju
Bahan:
©      Sagu tani yang sudah disangrai 1kg
©      Blue band margarine 700rg
©      Gula halus 500gr
©      Keju Kraft Cheddar 250gr
©      Susu bubuk 50gr
©      Kuning telur 4btr
©      Vanili 1sdt
©      Springkle sugar secukupnya
Cara membuat:
Ø  Blue band dikocok sampai lembut.
Ø  Masukan kuning telur satu persatu sampai rata.
Ø  Masukan gula halus, vanili, susu bubuk. Aduk rata.
Ø  Masukan keju kraft yang telah diparut. Aduk rata.
Ø  Terakhir masukan tepung sagu sangrai yang telah dingin. aduk rata.
Ø  Cetak kue sesuai selera, taburi sprinkle sugar diatasnya.
Ø  Panggang sampai kuning kecoklatan.

Resep Choco Crunch Cookies
Bahan:
©      Tepung terigu 500gr
©      Tepung maizena 100gr
©      Mentega 250gr
©      Margarine 100gr
©      Gula halus 200gr
©      Susu bubuk 50gr
©      Coklat bubuk 50gr
©      Kuning telur 3btr
©      Vanili secukupnya
Cara membuat:
Ø  Kocok mentega dan margarine sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur satu per satu. Aduk rata.
Ø  Gula halus, coklat bubuk, susu bubuk, vanili diayak lalu masukkan pada adonan margarine dengan menggunakan sendok kayu. Aduk rata.
Ø  Masukan campuran tepung terigu dan maizena yang telah diayak hingga adonan merata.
Ø  Bentuk adonan bulat hias dengan choco crunch dan chocolate chips.
Ø  Panggang dalam oven sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar