Berbagi
Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga
KUE
KERING
Kue kering adalah
makanan ringan yang bukan makanan utama, seringkali diartikan sebagai makanan
ringan yang dibuat dari tepung. Kue yang bertekstur keras tapi renyah yang
memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue
kering memiliki daya tahan yang cukup lama. Kue kering ini sangat banyak
ditemui saat menjelang puasa dan biasa dihidangkan saat lebaran.
Berikut adalah resep
kue kering.
Resep
Sagu Keju
Bahan:
©
Sagu tani yang sudah disangrai 1kg
©
Blue band margarine 700rg
©
Gula halus 500gr
©
Keju Kraft Cheddar 250gr
©
Susu bubuk 50gr
©
Kuning telur 4btr
©
Vanili 1sdt
©
Springkle sugar secukupnya
Cara
membuat:
Ø Blue
band dikocok sampai lembut.
Ø Masukan
kuning telur satu persatu sampai rata.
Ø Masukan
gula halus, vanili, susu bubuk. Aduk rata.
Ø Masukan
keju kraft yang telah diparut. Aduk rata.
Ø Terakhir
masukan tepung sagu sangrai yang telah dingin. aduk rata.
Ø Cetak
kue sesuai selera, taburi sprinkle sugar diatasnya.
Ø Panggang
sampai kuning kecoklatan.
Resep Choco Crunch Cookies
Bahan:
©
Tepung terigu 500gr
©
Tepung maizena 100gr
©
Mentega 250gr
©
Margarine 100gr
©
Gula halus 200gr
©
Susu bubuk 50gr
©
Coklat bubuk 50gr
©
Kuning telur 3btr
©
Vanili secukupnya
Cara
membuat:
Ø Kocok
mentega dan margarine sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur satu per satu.
Aduk rata.
Ø Gula
halus, coklat bubuk, susu bubuk, vanili diayak lalu masukkan pada adonan
margarine dengan menggunakan sendok kayu. Aduk rata.
Ø Masukan
campuran tepung terigu dan maizena yang telah diayak hingga adonan merata.
Ø Bentuk
adonan bulat hias dengan choco crunch dan chocolate chips.
Ø Panggang
dalam oven sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar