Berbagi
Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga
MASAKAN
JEPANG
Masakan Jepang
merupakan masakan yang mudah, dan merupakan makanan yang sangat digemari oleh
semua kalangan baik anak kecil maupun sampai orang tua.
Masakan
Jepang mempunyai ciri khas tersendiri, yaitu:
1.
Menggunakan bahan makanan yang segar.
2.
Tidak suka menggunakan bumbu yang berbau
tajam.
3.
Teknik pengolahannya sederhana untuk
mempertahankan rasa alamiah.
4.
Keindahan potongan bahan makanan sangat
diperhatikan.
5.
Hiasan dan alat hidang yang digunakan
sangat diperhatikan.
Bumbu
dan rempah yang digunakan, yaitu:
1.
Bawang bombay
2.
Bawang putih
3.
Paprika (merah & hijau)
4.
Jahe
5.
Lada
6.
Sake
7.
Mirin
8.
Kecap (shoyu sauce)
Salah satu contoh
makanan Jepang yang kita biasa temukan di Restoran Hoka Hoka Bento yaitu Beef
Teriyaki.
Resep
Beef Teriyaki
Bahan:
© 250gr
daging
© 3bh
bawang bombay, iris halus
© 2bh
paprika hijau/merah
© 3siung
bawang putih, cincang halus
© ½
sdt lada halus
© ½
sdt garam
© ½
sdt kecap asin
© Wijen
(disangrai)
© 1sdt
oyster sauce
© 1sdt
Lp Sauce
© Margarine
untuk menumis
Cara
membuat:
Ø Potong
daging tipis-tipis melebar, tumis bawang putih cincang. Masukan daging &
lada halus. Beri air secukupnya untuk mengempukan daging. Diamkan.
Ø Tumis
bawang bombay & paprika. Masukan daging. Perbaiki rasa sesuai keinginan.
Tambahkan bumbu-bumbu lain.
Ø Angkat.
Sajikan dengan ditaburi wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar