Senin, 09 Mei 2016

Tulisan 13 (Tugas Softskill Bahasa Indonesia 2)

Berbagi Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga

MASAKAN CONTINENTAL
Masakan Continental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert.
Ciri khas makanan Continental tersebut yaitu:
1.      Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garam.
2.      Untuk karbohidrat menggunakan kentang dan porsi karbohidrat lebih sedikit daripada protein hewani.
3.      Pelayanan bertahap, alat makan berbeda tiap jenis makanan dan dihidangkan sesuai gilir.
Salah satu contoh msakan Continental yang sudah tidak asing lagi yaitu, Spaghetti Bolognaise.
Resep Spaghetti Bolognaise
Bahan:
©      500gr long spaghetti
©      1sdm garam
©      1sdm minyak goreng
Bahan saus bolognaise:
©      5bh tomat, cincang halus
©      400gr daging giling
©      1bh bawang bombay, cincang halus
©      4siung bawang putih
©      4buah wortel, iris halus
©      2btg daun bawang, iris halus
©      1lt kaldu daging
©      4sdm saus pedas manis
©      1sdt oregano
©      Lada & garam secukupnya
©      Margarine secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
Ø  Cincang bawang bombay, bawang putih ,dan daun bawang. Iris halus.
Ø  Tomat dicincang halus.
Ø  Daging dicincang/digiling halus.
Ø  Spaghetti direbus.
Ø  Spaghetti ditiriskan.
Ø  Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
Ø  Masukan irisan daun bawang.
Ø  Masukan daging giling.
Ø  Masak daging hingga matang.
Ø  Saus tomat & saus cabai dimasukan.

Ø  Wortel yang sudah direbus juga ditambahkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar