Berbagi
Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga
MASAKAN
CONTINENTAL
Masakan Continental adalah
makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari
Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert.
Ciri
khas makanan Continental tersebut yaitu:
1.
Bumbu yang sering dipakai adalah merica
dan garam.
2.
Untuk karbohidrat menggunakan kentang
dan porsi karbohidrat lebih sedikit daripada protein hewani.
3.
Pelayanan bertahap, alat makan berbeda
tiap jenis makanan dan dihidangkan sesuai gilir.
Salah satu contoh
msakan Continental yang sudah tidak asing lagi yaitu, Spaghetti Bolognaise.
Resep
Spaghetti Bolognaise
Bahan:
©
500gr long spaghetti
©
1sdm garam
©
1sdm minyak goreng
Bahan
saus bolognaise:
©
5bh tomat, cincang halus
©
400gr daging giling
©
1bh bawang bombay, cincang halus
©
4siung bawang putih
©
4buah wortel, iris halus
©
2btg daun bawang, iris halus
©
1lt kaldu daging
©
4sdm saus pedas manis
©
1sdt oregano
©
Lada & garam secukupnya
©
Margarine secukupnya untuk menumis
Cara
membuat:
Ø Cincang
bawang bombay, bawang putih ,dan daun bawang. Iris halus.
Ø Tomat
dicincang halus.
Ø Daging
dicincang/digiling halus.
Ø Spaghetti
direbus.
Ø Spaghetti
ditiriskan.
Ø Tumis
bawang bombay & bawang putih hingga harum.
Ø Masukan
irisan daun bawang.
Ø Masukan
daging giling.
Ø Masak
daging hingga matang.
Ø Saus
tomat & saus cabai dimasukan.
Ø Wortel
yang sudah direbus juga ditambahkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar