Berbagi
Resep dari Pengalaman Khursus Tata Boga
MASAKAN
INDIA
Masakan India adalah
masakan yang mempunyai bahan pokok yaitu beras, kacang hijau, kacang hitam,
kacang gude. Kebanyakan masakan India menggunakan bahan seperti sayuran dan
juga rempah-rempah.
Salah satu makasakan India
yaitu Nasi Kebuli, Nasi Kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa
gurih. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, dan ditaburi dengan
irisan kismis.
Resep
Nasi Kebuli
Bahan:
©
1kg terasi
©
500gr daging kambing
©
200gr kismis
©
1 ½ lt air kaldu
Bumbu
yang dihaluskan:
©
10siung bawang merah
©
10siung bawang putih
©
2ruas jari jahe
©
1sdm jinten
©
1bh pala
©
1sdt kayu manis bubuk
©
1sdt cengkeh
©
1sdt lada/merica
Bahan
dibiarkan utuh:
©
10bh kapulaga
©
3btg sereh, dimemarkan
Cara
membuat:
Ø Beras
dicuci, rendam 20menit, kukus selama 30menit.
Ø Tumis
bumbu halus dengan mentega/minyak samin hingga harum.
Ø Masukan
daging, tumis hingga berubah warna.
Ø Masukan
beras, aduk rata, tambahkan air kaldu, kapulaga & sereh.
Ø Masak
beras hingga air habis dengan api kecil. Sesekali diaduk.
Ø Tambahkan
kismis. Aduk rata.
Ø Kukus
hingga nasi matang.
Ø Sajikan
nasi bersama kari kambing, pacri nanas dan acar ketimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar